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Aprenda mais para comer melhor: Os 5 vinhos preferidos do Chef Heraldo Nunes

June 28, 2017

 

O friozinho do inverno harmoniza perfeitamente com um jantar especial e um bom vinho, não é mesmo? Para te ajudar na difícil empreitada de escolher o vinho mais adequado para cada prato pedimos para o chef Heraldo Nunes, do restaurante Le Chef de Caratinga, selecionar 5 entre os seus rótulos preferidos. Confira:

 

 

Para harmonizar com carnes vermelhas, queijos e frios e carnes de caça

 

Altosur 2016 reserva malbec

De origem argentina, da região de Mendoza, famosa pela produção de vinhos, este tinto da vinícola Sophenia é produzido com uvas Malbec.

 

Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos

Aroma: Frutas vermelhas, como cerejas e amoras, notas de especiarias e toques florais e defumados.

Boca: Corpo médio, com taninos redondos. É um vinho frutado, equilibrado e persistente.

Harmonização Le Chef: pizza Le Chef BBQ, beef ancho

 

 

Casillero Reserva Cabernet Syrah

Quando o vinho é um assemblage, como é o caso deste tinto, significa que ele é produzido com mais de uma uva. Esse exemplar chileno da região de Valle del Maipo mescla 65% cabernet sauvignon e 35% syrah.

 

Cor: Vermelho rubi intenso e brilhante.

Aroma: Cassis acompanhadas de framboesa, ameixa, amora e frutas vermelhas e negras. Notas de baunilha, tosta e madeira.

Boca: Boa estrutura, com taninos presentes. É um vinho vibrante e elegante

Harmonização Le Chef: risoto defumado, fettuccine à carbonara

 

Terrazas Reserva de los Andes Malbec 2013

Outro Malbec da região de Mendoza, esse tinto possui 89 pontos no hanking Robert Parker, uma das pontuações que medem a qualidade dos vinhos.

 

Cor: púrpura

Aroma: frutas vermelhas e negras, além de notas florais, tosta café e chocolate

Boca: Boa estrutura e taninos presentes, com notas de baunilha e frutas maduras. É um vinho equilibrado

Harmonização Le Chef: Le Chef costela suína, espaguete à bolonhesa

 

 

Para harmonizar com peixes e frutos do mar

 

Emiliana Adobe reserva Sauvignon Blanc

Não poderia faltar um branco nessa lista, não é? E este exemplar chileno da região do Valle Casablanca é bem fresco e agradável, além de ser orgânico.

 

Aroma: frutas cítricas e notas herbáceas

Boca: corpo médio, sensações aromáticas presentes e frescor

Harmonização Le Chef: ceviche de salmão, risoto de camarão

 

Emiliana Novas Gran Reserva Pinot Noir

Para finalizar nossa lista, um 100% pinot noir chileno. Da mesma vinícola do rótulo anterior, esse tinto também é orgânico e fácil de beber e de agradar.

 

Cor: rubi clara

Aroma: frutas vermelhas, principalmente cereja. Nuances de tosta e notas terrosas

Boca: Vinho fresco e equilibrado, com taninos macios e boa acidez. Boa persistência em boca

Harmonização Le Chef: risoto de salmão, conchiglione ao molho bechamel.

 

 

Ficou com água na boca? Você pode degustar esses vinhos com o cardápio especial do Chef. 
O restaurante Le Chef fica na rua Marechal Deodoro da Fonseca, 18, em Caratinga, Minas Gerais.
Dúvidas e reservas no telefone (33) 3322-5956.

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