Você é daqueles que ama os pratos italianos mas tem receio de se arriscar na cozinha? Vamos te apresentar neste post bons motivos para deixar esse medo de lado. Duas receitas práticas, rápidas e mais importante: saborosas! Tudo que não poderia faltar no nosso tour pela Itália.
Massa Alla Sorrentina
Este é um delicioso prato, típico italiano, mais precisamente da cidade de Sorrento (comuna italiana da região da Campania, província de Nápoles, ), considerado um dos clássicos da cozinha mediterrânea. É uma receita muito simples e extremamente saborosa!
Dificuldade: Fácil Quantidade:4 pessoas Preparação: 30 min.
Ingredientes:
400 grs. massa (Você pode utilizar qualquer tipo de massa curta, como por exemplo, penne, fusilli, farfalle, gnocchi e etc)
2 colh. sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena
200 grs. mozzarella de Búfala
400 grs. molho de tomate
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela frite a cebola no azeite e adicione o molho de tomates, sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
Enquanto o molho cozinha, coloque uma panela com água e sal para ferver para cozinhar tipo de massa escolhida. Quando a água estiver fervendo adicione a massa, e siga as instruções quanto ao tempo de cozimento.
Quando a massa estiver pronta, ou seja, cozida “al dente”, junte a massa ao molho de tomate. Corte a mozzarella em cubos e misture tudo em fogo alto até a mozzarela começar a derreter.
Apague o fogo e sirva a sua massa alla sorrentina.
Risoto de Linguiça e Espinafre
Clássico e muito saboroso! Uma definição ideal para esse risoto.
Dificuldade: Fácil Preparação: 30 min Quantidade: 2 pessoas
Ingredientes:
200grs. arroz arbóreo
100grs. espinafre
1 linguiça calabresa
50grs. queijo suíço
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 litro de caldo de carne ou legumes
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola bem picadinha, acrescente o arroz e refogue bem por dois minutos em fogo baixo.
Adicione uma concha de caldo e misture. Quando o caldo estiver quase absorvido adicione uma outra concha, e assim sucessivamente até que o arroz fique cozido.
Corte as folhas de espinafre em pedaços pequenos e o queijo suíço em cubos. Reserve.
Pique a linguiça em pedaços e frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
Quando faltarem poucos minutos para terminar de cozinhar o arroz, adicione o espinafre e a linguiça, continuando a misturar bem.
No final salpique o queijo e continue mexendo até derreter. Ao atingir um ponto cremoso, seu risoto está pronto para ser servido.
Viu só? Para uma refeição ser saborosa ela não precisa de técnicas mirabolantes e complicadas. Gostou das nossas receitas? Comente outros pratos típicos da Itália que não podem faltar à sua mesa!